Monday, February 27, 2017

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 13

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“We’re all got both light and dark inside us. What matters is the part we choose to act on. That’s who we really are.”

– Sirius Black

***

Church of The Broken God?” Quinn pernah mendengarnya, “Sekte keagamaan sesat yang memuja mesin sebagai tuhan?”

Sosok misterius itu perlahan membuka topengnya. Quinn terkejut melihat wajah yang ia kenal berada di baliknya.

“Kau? Kau yang menyebabkan semua ini terjadi?” seru Toby.

Thursday, February 16, 2017

REDDIT DARK TALES: CERITA HOROR TERBARU BULAN FEBRUARI

 

Setelah lama nggak update, gue akan menghadirkan cerita-cerita horor pendek dari Reddit Short Scary Story di blog kedua gue, DARK, DARKER, DARKEST. FYI website Reddit sudah diblokir pemerintah sejak lama, jadi butuh usaha ekstra buat kalian untuk membaca cerita-cerita di sana. Gue juga menyarankan membaca Reddit Nosleep buat kalian yang demen cerita-cerita ala creepypasta. Walau buat gue sendiri gue nggak begitu suka dengan Nosleep karena lebih menyukai cerita-cerita pendek yang bisa dibaca sekali duduk.

Seperti biasa, sebagian cerita ini gue pilih karena plot twistnya. Ada beberapa cerita semi-riddle juga di sini. Disebut semi-riddle karena oleh sang penulis, cerita ini sebenarnya tidak dimaksudkan sebagai riddle. Namun karena maksudnya yang “tersirat” dan kadang tak mudah dipahami kecuali kita membacanya dengan teliti (dan dengan sedikit analisis), maka gue golongkan sebagai semi-riddle. Silakan disimak, cuman ada 20 cerita dulu untuk bulan ini. Semoga di bulan-bulan ke depan bisa update cerita lagi.

Silakan ikuti link di bawah ini untuk membacanya:

DARK, DARKER, DARKEST

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 12

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

 

“So dark, so deep, the secrets that you keep”

– Les Miserables

***

“Memanggil Zalgo?!” seru Jeff sembari menebas tentakel-tentakel di depannya, “Itu ide paling gila yang pernah kudengar.”

“Jika Zalgo sampai terlepas, dunia ini akan hancur!” tolak Toby sambil mengayunkan kapaknya.

Sunday, February 12, 2017

EVENT CREEPYPASTA: THE WINNER IS …

 

Hallo guys. Sory nih lama nggak update soalnya sibuk ama kerjaan + masalah sinyal juga hehehe. Dua minggu yang lalu gue sempat berjanji bakal ngasi tau siapa pemenang event Creepypasta Creator yang bakalan dapat buku gratis dari gue. Dan pemenangnya adalah:

Nelsa Wini dengan karyanya yang berjudul “Koynalu”

Kenapa gue memilih karya ini? Tentu saja karena dari cerita yang lain, cerita ini dapet banget unsur “Indonesia”-nya. Silakan baca aja deh, kalian pasti setuju. Gue suka banget penempatan latar Dayak di cerita ini. Buat pemenangnya selamat ya. Hadiah akan segera dikirim + ada bonus dikit dari admin hihihi.

Buat yang lain, silakan ikutan kalo ada event lain di MBP. Btw event MBP Photobomb cuman baru satu orang yang ngirim lho hihihihi sedih banget gue.

SCP PARK: BEAST PROTOCOL – CHAPTER 11

 

SECURE CONTAIN PROTECT VS LEAGUE OF CREEPYPASTA

WHICH SIDE YOU’RE ON?

“Don’t play with the devil. He always cheat.”

– Anonymous

***

“Aku selalu tahu identitas sang seeker sejati. Namun aku tak pernah bisa mendekatinya, karena dia selalu ada melindunginya.”

“Dia?” pikir Quinn, “Siapa yang dia maksud?”

“Namun aku tahu, dia memiliki kaitan dengan SCP sehingga lambat laun anak itu akan muncul di SCP Park ini. Oleh karena itu, aku membiarkan diriku ditangkap ...”

“Apa? Jadi kematianmu saat itu ... bahkan membiarkan kepalamu dimiliki Phoenix ... semua adalah akal-akalanmu untuk menyusup masuk ke fasilitas ini?” Jeff terkejut.

Ia menoleh ke arah Jeff, “Tentu kau tak beranggapan aku semudah itu untuk dikalahkan, bukan?”

Sunday, January 29, 2017

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA: DUNG BUTA (BY DENNIS BRAMASTA)–CHAPTER II

 

PERTEMUAN DENGAN KI DOLANAK

Sudah jatuh tertimpa tangga. Itulah yang dirasakan orang tua Dudung. Sudah harus merasakan sakit hati, jatuh miskin pula. Hal inilah yang membuat ayah Dudung mulai terganggu kejiwaannya. Dia mulai sering berperilaku kasar ke Dudung dan kepada istrinya.

CREEPYPASTA MADE IN INDONESIA #10: DUNG BUTA (BY DENNIS BRAMASTA)–CHAPTER I

 

Akhirnya tiba di kisah creepypasta terakhir yang dikirimkan oleh Dennis Bramasta, salah satu member grup Line MBP dari Jakarta. Karakter creepypasta yang akan diperkenalkan kali ini dinamakan Dung Buta dan ceritanya cukup panjang sehingga akan dibagi menjadi dua chapter. Tapi tetap seru kok buat diikutin.