Thursday, January 4, 2018

Dear Readers,


Apa kabar semua? Gue harap kalian semua baik-baik saja. Terima kasih selama ini kalian membaca blog gue ini. Kehadiran kalian benar-benar tak ternilai bagi gue.

Di kesempatan ini gue ingin minta maaf pada kalian. Gue minta maaf jika blog ini mungkin tak sesuai dengan keinginan kalian. Gue juga ingin minta maaf, jika kalian mengenal gue, bahwa gue nggak sesuai dengan harapan dan keinginan kalian pula. Gue hanya manusia biasa yang banyak berbuat kesalahan, namun gue nggak akan menggunakannya sebagai alasan. Karena itu dengan kesungguhan hati, sedalam-dalamnya gue ingin meminta maaf atas semua kesalahan yang pernah gue lakukan ke kalian semua.

Gue tahu, beberapa kali gue membalas komen kalian dengan cara yang kurang sopan. Mungkin ada perkataan baik dalam artikel maupun komen yang menyakiti hati kalian. Dan gue sendiri sadar, saat beberapa dari kalian mengubungi gue secara pribadi lewat Line, kalian mungkin kecewa karena gue membalasnya dengan kasar, tidak sopan, ataupun tidak sesuai dengan harapan kalian. Untuk itu, dengan tulus gue minta maaf pada kalian. Bahkan jika kalian sempat bergabung dengan grup Line, maka lebih besar kemungkinannya bahwa perkataan maupun perilaku gue menyakiti kalian.

Gue sendiri bukan orang baik, gue akui itu. Gue adalah orang yang egois dan seringkali gue nggak memperhatikan perasaan orang lain. Gue seringkali nggak sadar akan siapa diri gue dan barulah, ketika gue mau bercermin, gue menyadari betapa gue orang yang jauh dari sempurna. Gue sendiri nggak ingin jadi seperti ini, tapi gue tahu setiap kesalahan yang gue lakukan, nggak akan bisa gue putar balik kembali untuk memperbaikinya.

Sekali lagi, gue minta maaf kepada semua pembaca blog ini. Blog ini adalah satu-satunya yang membuat hidup gue berharga. Tanpa blog ini, mungkin gue bukan apa-apa. Gue berterima kaish sekali pada kalian yang sudah mau berteman dengan gue karena blog ini. Gue nggak tahu masa depan blog ini, namun gue berharap bahwa pada saat blog ini ada, dia bisa menjadi penghibur buat kalian. Keberadaan kalian semua sangat berharga bagi gue, dan sekali lagi tanpa kalian, gue bukanlah apa-apa.


Best regards,


Dave

Friday, November 10, 2017

REVIEW FILM JADUL: PENGABDI SETAN VERSI 1980

pengabdi setan

Hallo guys. Udah pada nonton “Pengabdi Setan” bikinan Joko Anwar khan? Filmnya keren banget dan ngasi gue harapan buat kemajuan perfilman Indonesia. Nah gara-gara nonton film itu, gue jadi ngebet banget pengen liat film versi aslinya, yakni “Pengabdi Setan” bikinan sutradara Sisworo Gautama Putra yang dirilis tahun 1980. Beruntung banget gue dengan mudah nemuin film jadul tersebut di youtube. Seperti apakah filmnya? Apa sajakah perbedaan antara versi lawas dan versi remake-nya? Yuk kita simak sama-sama :D

Thursday, November 2, 2017

REVIEW “MERMAID”: ANOTHER LOVABLE MOVIE FROM STEPHEN CHOW

the-mermaid

Hallo guys, kali ini lain daripada yang lain, gue akan me-review film komedi romantis. Hah, nggak salah??? Ada angin apa nih, kan biasanya review film horor? Well, gue udah nonton film ini (agak telat sih, soalnya rilisnya tahun 2016, tapi gue nontonnya baru 2017) dan gue terkesan banget. Filmnya kocak banget sumpah dan menyisipkan pesan lingkungan yang dalam. Dan begitu gue tahu kalo sutradaranya adalah Stephen Chow, well, no wonder. Nama Stephen Chow emang jadi jaminan buat film komedi kocak dengan pesan mendalam. Dan yang jelas, film ini recommended banget buat kalian.

REVIEW FILM YANG TELAT: PENGABDI SETAN 2017

pengabdi setan

Hallo guys. Lama nggak posting yak sejak gue post riddle-riddle beberapa bulan lalu wkwkwk. Bulan ini nggak akan ada terlalu banyak postingan horor sih, tapi kali ini gue tetep stick dengan tema horor (mumpung Halloween) dengan membahas film “Pengabdi Setan”. Pasti kalian bilang, “Idih telat banget sih, filmnya kan udah rilis sebulanan lalu”. Wkwkwkw ya maaf ... soalnya bulan kemaren pikiran gue penuh ama kerjaan ampe beberapa hari lalu gue inget kalo gue belum nonton film ini. Buat seorang dmin “Mengaku Backpacker” kayak gue, wajib banget nonton film horor Indo berkualitas internasional ini. Dan yang bikin gue kaget, walaupun gue telat banget nontonnya (udah sebulanan semenjak rilis), tapi bioskopnya tetap penuh loh. Wow!

Friday, September 8, 2017

RIDDLE #20: VENDING MACHINE


Level: hard


Ada sebuah vending machine aneh. Pertama, letaknya di dalam gang sepi yang hampir tak pernah dilalui orang. Kedua, harga semua minumannya sama, yakni 10 ribu. Mungkin karena harganya yang murah, malam itu ada empat orang yang minum dari vending machine itu. Dan yang aneh lagi, kita tak bisa memilih minuman apa yang akan keluar dari sana.

RIDDLE #19: PABRIK


Level: hard


“Ini adalah pelanggaran!” seorang wartawan menyerobot masuk ke ruangan perdana menteri, “Anda akan ditangkap karena ini!”

“Ada apa ini?” tanya sang perdana menteri terkejut.

RIDDLE #18: AKU PULANG


Level: easy


“Aku pulang!” kata Michi sambil membuka kunci pintu dan masuk.

“Kau telat!” jawabku. Aku masih merasa kesal dia pulang terlambat. Tapi paling tidak aku masih bisa melihatnya lagi malam ini.