Sunday, August 13, 2017

RIP GOERGE A. ROMERO: THE FATHER OF ZOMBIE MOVIES



Dunia horor berduka bulan lalu ketika Goerge A. Romero menghembuskan napas terakhirnya pada 16 Juli 2017. Siapakah Romero? Para penggemar fanatik film zombie pastilah mengenalnya, sebab ia-lah pencipta genre tersebut. Pada 1968, beliau membuat film zombie pertama dalam sejarah berjudul “Night of The Living Dead”. Sejak saat itu, film bertema zombie terus mendominasi dunia perfilman horor hingga saat ini.

REVIEW “ANNABELLE: CREATION”: BETTER THAN BEFORE



Hallo guys. Gue balik lagi nih dengan review film terbaru “Annabelle: Creation”. Mungkin ada yang udah nonton film ini, tapi nggak ada salahnya gue review.

Tuesday, August 8, 2017

HELLO GUYS ... LONG TIME NO SEE

Hallo semua. makasih ya semua masih setia mengikuti blog gue Mengaku Backpacker.

Pasti kalian semua bertanya-tanya kok gue jarang ngeblog sih sekarang? Apa gue beneran diculik Jeff The Killer? Hahaha ... nggak kok. Alasannya lebih ngenes lagi. Jadi laptop kesayangan yang sudah menemani gue selama 5 tahun terakhir ini untuk memperkaya khasanah creepypasta dan riddle Indonesia (cailah) sekarang gue pensiunkan. Jadi suatu malam saat gue lagi asyik main laptop tiba-tiba layarnya mati dan nggak bisa nyala lagi. Well usinya emang udah lanjut sih (kipas juga udah rusak, apalagi batre udah soak). Akhirnya dengan sedih gue harus bertahan hidup tanpa laptop gue.

Gue pastinya tetep bakalan ngeblog, tapi nunggu gue beli laptop baru ya. Doain aja dalam bulan-bulan ini. Btw atas saran temen gue, gue memutuskan memasang iklan di bagian bawah blog gue. Gue pastikan konten dan posisinya nggak akan mengganggu kalian sebagai pembaca blog setia gue. Kalau kalian pengen ngeklik ya silakan diklik, moga-moga nambah amal ibadah kekekekeke.

Oya buat yang mau masuk grup Line dan kebetulan kalian adalah pembaca setia atau komentator setia blog MBP, gue kasih kesempatan khusus kok. Kalian tinggal hubungin gue via line dengan id name:

dave.cahyo

Trus kalian kirimkan screenshot salah satu komen kalian di blog gue TERTANDA SEBELUM 8 AGUSTUS 2017. Kalo bisa komennya yang berkualitas ya, jangan "hmmm ..", "Lanjut", "riddlenya mana min?" apalagi cuman sekedar "." (percaya deh ada yg ngirimin gue komen cuman titik doang)

Kalo kebetulan kalian siders alias silent readers tapi pengen masuk grup, well caranya agak susah sih. kalian add dulu instagram MBP di

mengakubackpacker_id

Nanti bakalan ada event riddle yang harus kalian pecahkan sebagai syarat masuk grup. Kenapa sih syaratnya susah amat min? Soalnya gue nggak kepengen kalian cuman sekedar masuk di grup saja dan nggak aktif. Di sana banyak banget kok diskusi, baik horor maupun non-horror, belum lagi ada kuis-kuis menarik, terus juga ada cerbung-cerbung horor, riddle, pembuatan drama horor, dan lain-lain. Dan untuk menghargai yang bikin itu semua (biar nggak patah semangat terus nggak post lagi), kami sangat butuh feedback kalian, semisal like dan comment artikel kami.

Gue rencanain bakal opmem grup Line dalam 3 gelombang (gelombang 1 udah lewat) dan masih ada dua kesempatan lagi untuk kalian. Kenapa sih gue opmem besar-besaran? Karena gue mau ngadain event nih berhadiah buku riddle gue di grup, soalnya pas buka-buka lemari ternyata masih ada sisa yang belum gue giveaway .

Selain itu gue akan ada EVENT SUPER GEDE yang akan makin mengibarkan nama MBP. Event apakah itu? Makanya masuk grup supaya bisa tahu dan berpartisipasi . Akhir tahun seperti biasa gue juga akan ngadain Kopdar Akbar di Jakarta jadi silakan aja jika ada yang mau gabung. Kontaknya sama, bisa ke facebook atau Line gue.

Seru kan? Makanya gabung. Buat yang udah pernah add gue dan chat gue minta masuk grup, mohon maaf dengan sangat kalo nggak gue bales. Soalnya sejak dulu grup MBP emang jarang menerima member baru. Namun semoga kesempatan kali ini bisa kalian manfaatkan untuk masuk ke grup Line MBP.

Sekian dari gue. Doain aja ya guys gue cepet-cepet bisa bikin postingan baru, soalnya gue juga udah kangen ngeblog nih hahaha. See you :D



Monday, May 22, 2017

SCARIEST YOUTUBE VIDEO EVER!!! MONSTERS INSIDE ME


Monsters Inside Me adalah sebuah acara dokumenter dari Natgeo Channel. Dulu pas sering diputar di TV kabel, gue sering nonton. Tiap episodenya berkisah tentang kesaksian para korban parasit, tentunya dengan adegan penuh dramatisasi jadi enak dilihat. Kalo kalian penggemar film gore, sebaiknya kalian nggak melewatkan satu episode pun. Soalnya kadang adegannya (yang bener-bener terjadi di real life) lebih ngeri ketimbang adegan di film-film. Apalagi penampakan makhluknya … ugh, bikin nggak doyan makan.

PLEASE READ IT!!! POSTINGAN-POSTINGAN LAMA YANG “DIBUANG SAYANG”

 

Hallo guys. Bulan ini gue hadis kembali dengan tampilan agak berbeda. Kali ini gue menghadirkan beberapa artikel yang mungkin ketika kalian baca agak ketinggalan zaman. Yup, beberapa artikel ini (yang akan gue tag dengan “Dibuang Sayang”) adalah artikel-artikel lama yang dulu belum sempat gue publish. Penyebabnya lain-lain, ada yang error pas gue publish (gue kira udah di-publish tapi pas liat draft-nya eeeeh kok masih nongol di sana), ada yang pas nggak ada kuota (hehehe), atau ada pula yang lebih simpel lagi, yakni kelupaan (maklum human error).

REVIEW YOUTUBE: LUCKY PEOPLE COMPILATION - TRULY SHOCKING AND DISCOURAGING VIDEOS

 
Apa kabar guys? Jangan heran kalo bulan ini gue banyak bahas tentang video-video dan channel youtube paling aneh dan menakutkan. Awalnya sih gue paling males buka youtube kalo pas nggak ada wifi. Apalagi dari dulu gue pendukung fanatik “Gerakan Sayang Kuota” (yang gue luncurin sendiri sih). Tapi lama-lama kayaknya gue nggak merasa sayang lagi deh habisin kuota gue buat buka youtube. Soalnya worth it banget deh. Selain dapat hiburan, gue juga dapet pengalaman bermakna (belum lagi inspirasi).

Nah, video yang gue bahas kali ini mungkin bukan video horor, tapi tetap saja bikin gue deg-degan dan jantungan, soalnya isinya adalah kompilasi video orang-orang yang lolos dari kematian. In fact, gue pikir video-video ini bisa dimasukkan ke tag “Real Life Horror” karena benar-benar terjadi di kehidupan nyata.

So. let’s check them out!

REVIEW KOCAK: POPPY IS THE LATEST HOTTIE IN YOUTUBE

 
Saat gue yang penasaran banget ama Benjamin Bennett nyari-nyari info tentang dia di youtube, eh gue malah dapat rekomendasi video Poppy ini. Siapa Poppy? Well, yang jelas dia penyanyi dan artis Youtube yang cukup absurd. Gue nggak akan membahas banyak tentang Poppy ini. Bisa kalian googling sendiri atau follow channelnya kalo kalian penasaran. Tapi gue akan membahas video reaksi Terry setelah mempelajari keberadaan Poppy ini. Bahkan dia memberinya judul “Strangest Channel Ever”. Kocak banget deh guys.